설정 이야기.

Badog 2 1767

사실 치안유지국은 스페이스 오페라임에도 불구하고 칼빵으로 암살하는 전통적인 암살방식을 고수하고있습니다.

그야 현재의 교본을 제작하고 1새대 요원들을 가르친게 노로 시작하고 엘로 끝나는 그분인지라...

그래서 여기서 추가된 설정이 금속탐지에 걸리지않는 특수금속인데, 노엘이 현역이던 시절 그러니까 20년전부터 무역금지 물품으로 지정된 물건

100% 암거래만으로 거래됨으로 가격은 부르는사람이 임자죠.

결국 기존의 교본과 합쳐서 은닉과 실제 암살을 유용하게 만든게 어세신 크리드의 암살검과 같은형태죠...

그래서 칼날이 아니라 완전히 단검형태로 가공된 노엘의 단검의 가격은...

리얼 집행검

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Badog  3
984 (98.4%)

물지않아요. 짖지않아요.

2 Comments
음...1세대 요원들이나 이후세대 요원들이 칼에서 벗어나려한적은 없나요?
Badog  
본무에는 칼만 쓰는걸로 되있지만 사실 비슷한 비율로 총기도 사용합니다. 다만 은닉성이나 여러면에서 칼이 유리한 면모가 있어서 그런거뿐이죠.

사실 초기에 있던 ~~귀찮음~~ '기술력 실전'에 대한 부산물이긴햇지만.
제목