군대에 대해 이것저것 얘기가 나오다보면 결국 해답은 한가지더군요.

비잔뽕이부족합니다 5 1590
'그냥 옴닉을 씁시다'(...)

뭐, 이것도 문제가 없다생각할수는 없지만, 로봇병사만큼 효율적인 병사도 그리없죠.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

5 Comments
은둔형캐피바라  
HAL9000, 심판의 날, 세컨드 르네상스, GLaDOS, 옴닉 사태... 아무리 치밀하게 설계해도 기계는 조심해야 합니다(?)
현재진행형  
잔혹한 소리지만 정비 소요 같은걸 생각 하면 사람이 더 효율적입니다.
뭐, 기계를 말그대로 '뽑아낼수'있다면 오히려 사람보다 더 효율적일수 있지 않을까요?
黑魄  
그 소모적이어도 상관없을 레벨로 뽑아낸다는 것도 아직은 상상의 영역이고, 만들어놓고 땡인 게 아니라는 게 문제죠.

로봇이 로봇을 만든다면 모를까. 그런데 그러면 온갖 위험한 상상이 다 가능해집니다...
현재진행형  
애초에 프로그램으로 짠 AI가 전장의 온갖 돌발상황에서 사람보다 효율적으로 대처하기도 힘들지요.
제목