(정치) 요즘 대선주자들 얘기.

비잔뽕이부족합니다 2 1653
주의:미리 말해두지만 전 친문성향입니다. 그러므로 아무래도 이쪽 시점이 듬뿍 들어있으므로(...) 주의 바랍니다.

1.최근 보수진영에서는 황교안 권한대행이 유력주자로 떠오르고 있다더군요....일단 권한대행이 대선에 나갈수 있느냐 아니냐에 대한 논란은 집어치우더라도...개인적으로 드는 생각이 '보수 인물 진짜 없구나...'

2.이재명 주자는 아무래도 시간이 지나면 지날수록 자기말에 자기가 걸리는 느낌이군요...뭐, 전 저인간이 덕사마 빨때 지지해줄 생각 접었습니다만(...)

3.당을 마시는 새, 불사조로 유명한 이인제씨가 대선에 '또'출마한다고 하더군요...될거라 생각은 하는건가(...)

4.박원순 씨는 요즘 영...서울시장때도 전시행정으로 까이는 일이 잦았다하는데 요즘은 '대세 문재인이 대선가는건 재미없잖아? 그러므로 소수후보도 이길수 있게 하자!'라는 소리를 하지를 않나(...) '촛불이 문재인 대통령만들려고 들린게 아니다'라고 한사람이 시도때도 없이 촛불을 들먹이질 않나...환멸만 듭니다...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

2 Comments
paro1923  
황교안이 대선 출마하려면, 공직자선거법에 저촉되지 않으려면 지금 바로 사퇴해도 간당간당한데(최소 선거 3개월 전 사퇴, 그런데 대선은 탄핵 인용 시 2개월 이내 치러짐), 그 양반이 과연 내려올지...
만약 대선을 위해 사퇴한다하더라도 그게 곱게 보일지도 문제죠....
제목