[혐주의?] 아직도 이런거 낚이는 사람이 있나 보네요.

작두타는라이츄 2 2224
예전에 정모 와서 저만 보면 전환포 달라고 조르던 그 개초딘 얘깁니다만...

저녁에 뜬금없이 카톡을 보내네요?
내용이 아주 가관인데(밑에 있음)

----------

큰일이에요.
KBS에서 경고한 메시지입니다 꼭 전달해 주시기 바랍니다

※※ 긴급사항 ※※

넘 늦으면 안될 것 같아서 올립니다.

1. 파리바게트 상품권 문자오면 누르지 마세요.
어제 일어난 일입니다.
공유해 주시기 바랍니다

2. 010-9328-8343 으로 걸려온 전화는
받지 마세요.
받자마자 1,250,000원이 차감되는
새로운 형태의 사기라 합니다.
주위 분들에게 알려주세요.
이 번호를 폰에 저장해놓고
이름란에-받지말자-사기전화
이렇게 해 놓으면 좋을 것 같네요.
모두 퍼다가 주변에 알려주세여!
주위에서도 1,000여명 당했습니다.
막 퍼트려 주시길
꼭 필독바랍니다 ~~~

미국에서 온 신종사기 안내입니다! !
지금 막 들어온 겁니다.

3. 카톡 업그레이드 하라고 문자로 오면 절대로 누르지 마세요!
카톡 업그레이드는 카톡 공지사항에서
하는 것입니다.
문자로 온 걸 누르는 동시에 2,800불이
결제가 됩니다.

4. 아이핀 재승인해야 한다고
문자가 와도 절대로 누르지 마세요!
3,000불이 결제가 됩니다.

복사해서 지인들과 공유하셔서 
피해 당하시지 말기를 바랍니다.

-KBS방송 제공-

6시38분 북한폭탄 발사 시민 62명 처형영상보기절대로 클릭 하지마세요
신종 사기입니다
절대로 ***마세요 복사해서 지인들에게 알려주세요
사기 스미싱 입니다 .
소액결제
250,000원날아감
주의 요망

단체로 날려 주세요‥(조금전에 들어온 소식입니다.);;
지인들께모두날려주세요

----------

이런 내용입니다. 캡처도 못 하게 기네요.

저 중딩때는 저주글이 유행이었는데 요즘은 이런게 퍼지는듯..
내일 출근해야되는데 이 뭔 개짓이냐고 낚이지 말랬더니 사실이랍니다. 그래서 '저게 사실이고 나바리고간에 공영방송사에서 저딴거 보낼 리가 있냐, 그리고 연락 안 하다가 이딴거나 뜬금없이 날리는 사람 제일 진상이라고 생각한다(진짜로) 너 차단 ㅇㅇ' 이라고 해줬습니다.

사촌동생이 카스에 저주글 올렸을 때도 뭔 개소리 작작하고 공부나 하라고 했던 1인... 3_3

+저번 정모에서도 보자마자 포켓몬 조르길래 닌텐도 안 가져갔습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

2 Comments
paro1923  
요즘 SNS 발 '가짜 뉴스'가 세계적으로 난리라고 하죠. 저런 게 퍼뜨린다고 퍼뜨려지는 걸 보면, '정보의 홍수'라는데 사람들은 더 멍청해지는 듯.
작두타는라이츄  
사실무근이라는 기사 있어서 보내주고 차단했습니다. ㅇㅅㅇ
제목