근데 갑자기 궁금해진건데 지금의 토미노옹에게 있어서 건담은 어떤 의미일까요?

비잔뽕이부족합니다 2 1661

토미노옹이 건담이란 프렌차이즈에 대해 여러가지로 복잡한 감정 가지고 있는거야 유명하죠.... 오죽하면 건담에서 벗어나려고 역샤를 통해 건담을 끝내려고 했는데 그게 또 안되고, 그래서 V라는 여러모로 전설적인 작품이 나오고(.....) 최종적으로 토미노는 턴에이 건담을 통해서 건담을 끝내려 했으나, 아직도 건담은 질긴 생명력을 보여주고 있죠..... 그리고 현재는 다시 G레코로 건담에 손을 대셨고.....(최근은 극장판 제작중이라죠?) 그래서 갑자기 궁금해진건데, 현재의 토미노옹에게서 있어 건담이란 어떤 의미라 봐야될까요? 애증이라 끝내기는 조금 그런거 같던데.....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

2 Comments
cocoboom  
전에는 접시에 남겨놓은 싫어하는 음식 같은 기분이었을 텐데
지금은 이럭저럭 먹을 수 있게 된거 아닐까요?
paro1923  
주변 손을 많이 타서 자기 뜻대로 자라나지 않은 아이에게 짜증과 아쉬움에 티격태격하다가, 아이가 자기 손을 떠나 훌쩍 자랐음을 뒤늦게 인정한, 그런 느낌?
제목