조선까는건 좋지만 일부인간들은 답도 없더군요..

비잔뽕이부족합니다 12 2286
다니는 카페에 어떤 인간이 '조선이 망할건 내외적 상황상 당연했던건데 을사오적이 너무 까인다.'가 주인 글을 썼습니다. 당연히 키배가 열렸죠...근데... 이 인간 말 들어보면...이완용이 독립운동을 했다지를 않나... 독립협회를 독립운동 취급하지 않나... 구한말 조선이 자주국가였단걸 부정하질 않나...을사조약이 고종이 묵인한거라 하지않나... 거기다가 자기 지식은 생각못하고 '저리 가세요.'  '역사적 지식이 전무하신듯합니다.'라는 말만 찍찍 싸고....어휴...조선까는 전부 저따위 인간뿐입니까?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

12 Comments
paro1923  
저런 얼간이가 쉬지 않고 나오는 건 인문학의 불모지가 된 우리나라 환경, 왜곡된 근현대사 관념 등이 얽힌 사정~~, 혼자 튀어보이면 잘나보이는 줄 아는 '쿨병'~~ 때문이겠죠.
당장에 인문학계 과를 다닌다고 하면 집안어른들이 배곪는다고 반대하는게 현실이니::(실제로도 어느정도 그렇고...)
함장  
그렇게 생각하고 살라고 하죠. 전 키배고 뭐고 지쳤음
마이바흐  
Aㅏ 글 이제 제대로 읽어 지송합니다;;아마 그분 통베 역센징 같습니다.헬쵸센은 까도까도 몇번이고 까여야 마땅하지만 이렇게 당연한 사실 ㄹ역사왜곡 하면서까지 저러고 싶나는 생각이 듭니다.당연하지만 저런것들 차단은 챠칸차단입니다.절대 우덜식 민주주의가 절대 아닙니다
일단 미리 말해두자면, '통베'란 단어자체가 '종북'이나 '홍어'란 단어랑 큰차이가 없어요...디시밖에서는 안쓰시는게 좋습니다.
마이바흐  
그럼 자체적으로「나라 지키시는분들」로 순화하겠습니다.그럼 불만없죠?그리고『님 혹시1베하세요?』
저기요... 대체 지역비하단어를 쓰는걸 지적했더만 일베하냐는 소리가 왜나옵니까? '네다홍'이랑 뭔차입니까?
현재진행형  
대구 시민으로서 통구이 드립은 대단히 불쾌하군요.
paro1923  
디시스런 용어를 지양하자니까 왜 일베 소리가 나오는지... 자기한테 거슬린다고 낙인부터 찍고 보는 게 인터넷 예의인가요?
함장  
어떤 진영이 아니라, 지하철 참사 사건을 비하하는 그런 단어를 쓰는건 개인의 인성에도 좋지 않습니다.
현재진행형  
1. 해당 지역 비하 발언을 지적한것만으로 특정 사이트의 회원이라고 몰아가는것 자체가 문제가 됩니다.

실제로 해당 표현을 쓰지 않는것이 특정 사이트의 회원이라고 단정할수도 없는데다 정치적으로 어느 사상을 지지하건 지역 비하 발언이 정당화 될수는 없습니다.

2. 해당 사이트의 회원이 아니라고 밝히지 않았다고 해서 해당 사이트의 회원이라고 섣불리 의심하는 행위야말로 대단히 무례한 행위입니다.

해당 사실을 미리 밝히지 않았다는게 잘못이 될수도 없습니다.

3. 해당 지역 비하 발언은 대구 시민들에게 큰 상처가 될수도 있고 해당 발언의 유래가 된 사건에서 가족을 잃은 분들은 아직도 수없이 많이 있습니다.

그런 사건을 희화화 하는 발언을 사용한 시점에서 마이바흐님께 정당성은 없다고 생각 되는군요.

상대가 특정 사이트의 회원이 아님을 밝히지 않았다는걸 따지기 전에 해당 발언에 대해 사과하시는게 먼저라고 생각 됩니다.
츄산나노  
마이바흐님은 저번에 봤을때도 걱정이 됐는데, 정말 진심으로 카운셀링을 좀 받아보셔야 합니다.
남들과 소통하는 법을 배워야 해요. 자기만 아는 단어를 나열하는게 아니라.
제목