[img] 어느 게임 제작자분의 하소연

DJHAYR 3 2778

출처 : http://blog.naver.com/tempest_15/220079515233

어......본문에서 야겜(야한 게임)이라고 표현하고 있지만 그냥 남성향 모바일 비주얼 노벨입니다. 말가면은 이분이 평소에 사진에서 항상 쓰고 나오시는 것이지요.

뭐랄까, 왜 게임 제작자 분이 이렇게 우리에게 머리를 조아려야 하는지 이 상황 자체가 굉장히 안타까우면서 화가 나는군요.

사람들은 한국의 게임시장의 쇠퇴에 관해 높으신 분들을 비판하지만 그 원인에 불법 다운로더, 속칭 복돌이라 불리는 이들이 함께 그 원인을 제공했단 것을 모르는 것일까요? 한국 패키지 시장이 왜 이 꼴이 났을까요?

게임이 인기가 많아도 만약 그 수입이 제작자에게 돌아가지 않는다면 별 의미가 없죠. 제작자분이 말씀하시는 것처럼 회사의 돈을 쏟아부어서 열심히 만드시는 것들인데.......

보고 나니 생각이 복잡해지는군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
다움  
아까까지 하고 있던거네요. 뭐 저는 호객답게 구입했죠. 흐. 구매자가 자신을 호객이라 자조하는 대한민국입니다.
을오랑  
모바일은 불법 복제에서 자유로울 줄 알았더니.... (한숨)
아무거나안해요  
저도 해당 게시물을 옆 동네 이슈게에 올리긴 했죠.
제목