세월호 유가족, "부러우면 진도 바닷가에 당신 가족들 넣어라."

허. 자식들 잃어서 슬프고, 화가나서 다소 과격한 반응을 보이는 건 이해할 수 있는데, 보기에 따라서 막말로 보이는 건 아닌가 하는 생각도 드는 군요.

※ 링크 1에 기사 링크 추가했습니다. 링크 2에 하나 더 추가.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
paro1923  
전혀 막말이라고 안 봅니다. 사람 죽은 일 가지고 돈 얘기 꺼내는 쪽이 더 제정신이 아닌 거고...
안샤르베인  
아무리 봐도 저 말을 하게 만든 사람이 더 잘못한거같이 느껴지네요.
hypnotica  
솔직히 말해서, 이글 보기 매우 불편하군요
아무거나안해요  
어떤 부분이 불편하신지 말해주시면 좋겠습니다만.
hypnotica  
위에 두분이 단 댓글과 비슷한 생각입니다
게다가 글이 이런저런 분쟁을 일으킬 가능성이 많아 보이기도 하구요
아무거나안해요  
일단 '보기에 따라서 막말로 보이는 건 아닌가 하는 생각도 드는 군요.' 라는 부분은, 세상엔 여러 사람이 있고, 똑같은 것을 보더라도 반응이 다양하니까요. 근데 링크 들어가서 보면 전혀 막말이 아니라고 합니다.
PS. 분쟁 조짐이 보이면 폭파시키겠습니다.
두비디둥가  
일단 이 글은 정치글이지않나요? 구석에 정치권도 언급되있고 무척 민감한문제이니 말입니다. 물론 저 분의 심정은 십분공감합니다만...
아무거나안해요  
제가 잘못 본 것이 아니라면, 글들 날아가기 전에도 세월호 관련글은 조금씩 보인 것으로 압니다. 주로 기사요. 그래서 허용으로 알고 있었는데, 운영진이 말해주지 않는 이상 확정지을 수 없겠고요.
라텔  
말 안하면 다 해도 되는 말이라고 생각하셨다니 유감입니다. 일단 집에 가서 말씀드리죠.
아무거나안해요  
질문 드립니다.

1. 본문 서술 표현에 문제가 있는 건지.
2. 해당 게시글이 정치쪽으로 들어가서 문제인 건지.
3. 아니면 1, 2와는 다른 무엇 때문인지.

이상입니다.
제목