[MLB]컵스와 에이스 사이의 빅 딜이 터졌군요

ESBL 5 2726
사마자+하멜 <-> 러셀 +맥키니+스트레일리+PTBNL

진짜 간만에 블록버스터급 딜이 터졌습니다.
사마자와 하멜은 올해 잘해주고 있는 컵스의 선발들이고 사마자는 1년반, 하멜은 반년 남았습니다. 러셀, 맥키니, 스트레일리는 모두 에이스 탑 10 안에 들어가는 유망주들이고 특히 러셀은 지난 오프시즌 BA 랭킹 14위에 올랐던 유격수 유망주입니다. 이미 ML에서 주전 유격수로 카스트로가 장기계약을 한 상태고 또 하나의 뛰어난 유격수 유망주인 하비에르 바에즈를 가지고 있는 컵스가 야수들 교통 정리를 어떻게 할지도 궁금하네요.
이번 트레이드의 진정한 승자는 집에서 쉬다 선발진에 자리가 생긴 와다 츠요시(...)라고 합니다
그리고 가만히 있다가 롱릴리프로 밀린 토미 밀론은 패배자
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 ESBL  2
110 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
ESBL  
PTBNL은 있다는 이야기도 있고 없다는 이야기도 있네요.  일단 로젠탈은 있다고 했으니..
hypnotica  
사마자의 승운은 팀 옮기고 어찌될지...
ESBL  
뭐 나아지긴 나아지겠죠. 물론 지금 수준의 퍼포먼스를 유지한다는 가정 하에서요. 지금 에이스는 ML 전체 승률 1위팀이니깐요.
~~물론 뎀스터, 가자 시즌 2가 되면...~~

한편 하멜은 트레이드 되더라도 오프시즌에 컵스로 돌아오겠다고 했다는군요.
ESBL  
방금 본 트윗에서는 러셀이 미드시즌 유망주 top 50에서 BA 기준 5위, BP 기준 6위라는군요.
BP에서는 이로써 컵스가 미드시즌 3, 5, 6, 18위를 가지게 됐다고(...)
ESBL  
그리고 맥키니는 에이스의 넘버 2 유망주지만 컵스에서는 10위도 힘들다고 합니다(...)
제목