영국인만 500명이 지하드에 참가한 듯 하다는군요.

함장 9 3557
요즘 유럽이나 호주 등의 이슬람계 이민자 가운데 젊은이들이 지하드 테러리즘에 선동되서 문제가 많다는데 
영국에만 500명, 독일에만 100여명, 터키는 뭐 훨씬 많이 국경 넘어 갔다는 듯 하다고 하고.
호주에서도 10대 몇명이 실종되었다고 합니다.

유럽에서 루트는 주로 열차 타고, 터키 가서, 국경 넘어서 시리아로 들어가서 바로 참가하는 그런 흐름인듯.
거기 간 다음에 페이스북에서 "나는 폭탄 만드는 기술을 배웠다! 영국은 나를 두려워해야 할 것이다!"라는 쩌는 폭탄인증샷을 올리는 놈이 있질 않나.

좀 안타까운건 현제 웨일즈 카디프에 사는 예멘 출신의 Ahmed Muthana(57) 씨 가족의 사연.
이 아저씨는 70년대에 예멘에서 이주해와서, 텔레비젼 수리공으로 생계를 꾸렸고.
Nasser와 Aseel 이라는 두 아들이 있었으며, Nasser는 의대에 들어가서 공부할 자격까지 땄는데.
둘 다 지하드 하러 갔다고 합니다.

Ahmed Muthana 는 매우 분노하여 "아들들은 영국과 가족을 배신했다. 돌아오면 감옥에 가야 한다. 악마를 내 집에 두고 싶지 않다."고 인터뷰에서 발언.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
데하카  
--레알 등골브레이커--
Lester  
에...그러니까 살 곳 주고 교육시켜주고 그랬는데 지하드에 참가해서 배신때렸다, 이런 논리인가요?
함장  
뭐 당연하지만 이슬람 국가는 영국에 테러단체로 지정되어 있고, 그런데 가입하는건 범죄니까요.
텐사유  
지하드.. 성전 이라는 의미로 알고있는데 객관적인 의미로서의 성전 이라는게 존재한적은 인류역사상 없는 것 같고 미래에도 없을듯 해요.
저런 행위가 자신들의 미래를 밝게 해주리라고는 생각하기 힘드네요.
현재진행형  
아유...자식이라고 하나 키워 놨더니 저러면 돌아 버리겠죠 진짜...
ESBL  
심지어 하나도 아니고 둘(...)
현재진행형  
그러게요?(...)
을오랑  
성전 소리 그렇게 하고 긍정적으로 끝난 성전이 있었나요(...)
현재진행형  
뭐 그나마 마수드 장군께서는 뭐...
제목