오랜만에 왔네요 + 그 외 잡담(사진 있음)

벨라바첼러 4 4585
1.

원래 닉네임은 고트벨라였는데, 갑자기 쓰던 계정으로 로그인을 하려 해도 안되는 사태가 발생했습니다(...)
덕분에 계정을 결국 하나 더 만들게 되었는데 그게 이 계정이에요.

그나저나 요즘 워낙 다른 일에 정신이 팔려서인지 인터넷을 잘 안 켜게 되더라구요.
그래서 자주 다니던 사이트도 잘 안 들어오게 되고 암튼

오랜만에 들어왔더니 자게가 단촐해졌네요 헤헤

2.

최근(이라고 해야 될지 모르겠지만) 스페인에 새 국왕이 즉위했었죠.
후안 카를로스 국왕에 대한 국내 여론이 악화되는 상황에서 후안 카를로스 전 국왕의 양위선언이 있었거든요.
그 덕분에 왕세자였던 펠리페가 펠리페 6세로 즉위하게 되었던..

그나저나 새 국왕의 즉위라는 큰 사건이 있었음에도 스페인 내 왕실에 대한 여론은 좋아지지 않더라구요.

왕정복고를 하던 과정에서 좀 프랑코의 영향력이 상당했던터라..
그 동안 후안 카를로스 전 국왕의 좋은 이미지에 의존하는 면이 없지 않던 스페인 왕가였지만
왕가에서 그 동안 나왔던 스캔들이 그나마 있던 좋은 이미지에 큰 타격을 주긴 준 것 같습니다.

펠리페 6세
갠적으로 이 사진이 제일 멋있게 나온 것 같더라구요.

스페인 자매3
새 국왕 펠리페 6세의 두 딸들 사진인데요.
국왕부부에게 아들이 없어서(스페인은 절대적 장자 계승법은 따르지 않더라구요) 장녀 레오노르 왕세녀가 왕위를 이어받을 예정인데
저 두 아이들 중 왼쪽이 레오노르 왕세녀더라구요. 2005년생인가 그렇던

갠적으로 왕실에 관심이 많다 보니 이런 것도 찾게 되네요 헤헤
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 벨라바첼러  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
와장창  
1. 반갑습니다. 저도 일때문에 인터넷은 별로 못하고, 일 끝나고는 위키질을 주로 해서 여기는 가끔씩밖에 못 들리네요.
벨라바첼러  
헤헤 그렇군요. 저도 요새 또 공부할게 있어서 자주 못 들르게 되네요..
hypnotica  
오랜만이네요
블랙홀군  
어서오thㅔ요.
제목