12 Comments
자체 개발이 실패하면 도입사업 진행 하면 될 일입니다.

군이라는게 그렇게 생각 없이 일 벌이는 집단이 아닙니다.
어쨌거나  
그런데 만약 KFX가 실패한다면 도입하게될 기종은 F-35겠죠?
진짜로 화가나려고 하는데 도대체 기본적인 정보는 확인 하고 말씀하십니까?

미디엄급 개발 사업의 대체로 도입하는게 왜 하이급이 됩니까?

하이로우 믹스의 개념부터 조사 해 보고 질문 하시죠.
어쨌거나  
하이, 미디엄, 로우에 대해서는 압니다만 현재로써는 F-35 말고는 KFX 사업 실패 시 적절한 대안이 있는 것도 아니지 않나요?
?? 그리펜은 장식인가요? 전 밀리터리분야에 깊은 조예는 없습니다만, 아예 주운용분야가 다른 전투기를 두고 대체니 뭐니 하는게 굉장히 뜬끔없어보이는데요(...)
라이트닝2는 하이급의 대체기인데 왜 미들급의 대체로 라이트닝2가 논의되냔 말입니다.

미들급의 대체기가 왜 없습니까?

당장 F-16이 단종된다고 해도 F/A-18이라는 훌륭한 가성비의 미들급 기체가 있습니다.

해당 기종은 피스브릿지 사업 당시 1차 채택 기종이었고, 미 해군이 아직까지 퇴역시킬 생각은 추호도 없는 기종이라는걸 잊지 마시죠.
paro1923  
저기... 아예 주력점이 다른 사업을 동일한 시점에 놓고 한 사업이 차질을 빚을까 걱정하는 건 제가 봐도 뜬금없는데요...;
어쨌거나  
한꺼번에 글 두 개 올리긴 그래서 이렇게 올렸습니다.

블라인더 처리된 댓글입니다.

과도한 비난으로 보고 블라인드 처리했습니다.
(굿잡 맨)
아직 한강물 따뜻하다 여기있는분들을 생각한다면 알아서 생각해라^^ 아참 장기기증하는거 잊지말고^^
제목