19대 대선 때는 어느 당을 지지해야 할지 모르겠습니다.

어쨌거나 6 3171

대북제재에 적극적인 새누리당을 지지하자니 전 정부나 이번 정부나 언론탄압이나 여론조작, 국정 국사교과서 등 민주주의를 대놓고 후퇴시키는 짓을 해오고 있고... 그렇다고 국방이나 안보 역시 신통한 것도 아니고요.

그렇다고 야당을 지지하자니 쓸데없이 북한과 대화한답시고 대북제재를 완화시키는 등의 뻘짓을 할 것 같아서 말이죠.

저번 총선 때 더불어민주당이나 국민의당이나 내세운 정책 중 하나가 개성공단 재가동이기도 했으니.

개인적으로 북한과의 더 이상의 대화는 무의미하며 김정은 돼지 꿀꿀이정권은 오로지 자신만을 위해 존재하며 조속히 무너지는게 한민족 모두에게 이롭다고 생각합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
6 Comments
paro1923  
정치적으로 민감한 글이니 개인적인 생각만 간단하게 얘기하면, "어느 족이 더 나은지"보다 "어느 쪽이 덜 병맛같은지"를 생각해보면 좀 나을 거라고 봅니다. 좌좀이니 우꼴이니 하는 진영논리는 X까라 하고요.
어쨌거나  
저의 개인적인 입장을 말씀드리자면 '그나마' 야당이 덜 병맛같다고 느끼긴 합니다. 새누리당에 계속 힘을 실어줬다간 민주주의 퇴보와 우경화가 점점 심해질 것 같아서 말이죠.
어쨌거나님의 관점에 대해 평은 유보하겠습니다만, 해당글은 수정하시는게 나을듯합니다. 이슈쪽 얘기가 거의없는 순도 100% 정치글이라... '대북지원을 계속하는게 옳은가?'정도가 나을듯 합니다.(물론 내용도 어느정도 수정이 필요하겠죠.)
어쨌거나  
글 수정이 안 되네요...
베키  
밑장빼기 등의 문제가 있어서 댓글이 달리면 글을 수정하거나 삭제할 수 없는걸로 알고 있습니다.
어쨌거나  
아무래도 그러한 이유인 것 같군요.
제목