몇몇 만화나 애니, 게임에는 메이드 로봇에 러브러브한 기능이 붙어있지만.

함장 6 3257

냉정하게 생각하면 가사용 메이드 로봇에게는 매우 불필요한 기능이죠.

청소나 세탁, 설겆이 같은 집안일을 메이드 로봇에게 맡긴다고 치면

인간 같은 피부나 머리카락 같은 섬세한 부품은 불필요 하니까요.

가사용 메이드 로봇에 그런 것이 붙어있는건 좀 아니죠. 

게다가 인간과 접촉하는 피부나 머리카락이 달고 

집안일에 굴러다니면 위생적으로 문제가 벌어질 수 있으니까요.

제 생각으로는 가사용 메이드 로봇은 위생적이도록 깔끔한 향균 플라스틱 외피로 덮는게 가장 좋아요.

더러워져도 쉽게 씻어낼 수 있도록. 이렇게 집안일에만 특화시켜서 만들고,

그러다보면 그다지 인간적으로 보이지는 않겠지만.

그쪽이 기능적으로 더 나으니까 아마 이쪽이 주류가 될 겁니다.

러브러브한 기능을 부가하고 싶은 로봇은 따로 특주하는 것이 낫겠죠.

그쪽이 더 그런 쪽 기능으로도 만족스러울 가능성이 높고.

미래에는 가사용 메이드 로봇과 러브러브한 짓을 하는 과거의 작품들은 

청소기나 쓰레기통과 그런 짓을 하는 걸로 여겨질지도 모릅니다.

뭐 그런 취향도 부정하지는 않습니다만(...).

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
6 Comments
베키  

굳이 크기가 클 필요도 없을지도요.
아게루짱  
메이드 로봇은 인류 모에학의 정점에 위치한 존재입니다.
전 세계의 누구나 메이드 로봇과 함께 사는 유토피아를 위해
우리들 '1인 1가구 메이드 로봇 보급 실행 위원회'는 메이드 로봇을 위한 투쟁을 벌일겁니다!
아마 메이드로봇이라기보단 청소로봇이 더 대중적으로 잘쓰이겠죠. 메이드로봇은 그런걸 만들어서 이용할 수 있을정도의 사람들이 쓸거고요.
paro1923  
실용만 따지면 애초에 인간형 로봇 자체가 나올 이유가 상당 부분 막히지만요.
……솔직히 인간 형태로 만들 이유가 있으려나요. 돈도 많이 들고, 좁은 곳도 못 들어가고…….
choi4624  
메이드 성격의 로봇이 작은 드론을 여러개 다뤄서 청소시키면 좋을것 같기도 합니다. 인간형 메이드는 주인(?)과 교류하는 용도고, 실제 업무는 드론같은 소형 로봇 여러대가 한다면 꽤 좋을것 같기도 해요.
제목