만화로 살펴보는 중국사상사

책에봐라 3 3257
대학교 기말 과제를 만화로 냈습니다.
그러니까... 강의명은 '중국사상사'.
국사학과 개설 강의인데 타과생 신분으로 수강했고요,
기말 과제가 '지금까지의 강의 내용을 포트폴리오로 정리해 보기'였는데,
만화를 빙자한 낙서로 끄적끄적 만들어서 제출했어요.

대충 위와 같은 느낌인데...
의욕만 앞섰기에 내용상의 허점도 많고 그림도 이래저래 삐뚤빼뚤하고 퀄리티도 영 조잡하고...
제출하고 나서 다시 보니 참 많이 부끄럽네요.

그래도 부끄러움을 무릅쓰고, 창작만화 게시판에 올려 봅니다. 【링크
NTX 회원 여러분들의 진솔(?)한 평을 듣고 싶네요.
단 한 분이라도 감상하시고 평을 내려 주신다면 저에겐 무궁한 영광일 겁니다...
흑;;

미리 감사해요!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 책에봐라  3
134 (13.4%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
책에봐라  
앗 댓글 하나가 있었는데 댓댓글이 늦었군요;;

역시 네이버... 처음엔 로그아웃 상태에서도 잘 뜨더니 귀신같이 막아 뒀어...
이따 다른 계정 찾아서 올릴게여... 힝
양양  
상당히 재미있는 구성입니다.
고등학교 세계사 보조교재 정도로 써도 괜찮을 정도네요. 세계사 중국 파트는 만화와 연결하면 수능에서 지문 몇개는 쉽게 판별할 수 있을 수준이 아닐까 합니다.
책에봐라  
으어어어;; 이런 호평은 너무 부끄럽다구요...;;
보조교재라니 당찮을..
수능 세계사 중국 파트의 일부 지문에까지 도움이 될 정도라니 그저 부끄럽...습니다.
감사합니다! (눙물)
제목