[일본반응]박근혜 탄핵인용 파면 반응

함장 15 13255

引用元:【韓国】朴大統領、罷免か棄却か 11時から運命の宣告 現地ライブ映像あり ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489110873/

전원일치라니ㅋ 진짜입니까아아아아

국민 정서의 승리 니다ー!

낮부터 승리의 데모라도 하는 것일까

파면 확정 떴다--------

파면 결정이냐ㅋㅋㅋ

버스 600대 이상을 사이에 놓고 고함치는 놈들,

어떻게 하는 거야?어떻게 되는 거야?

한국 끝났다

아니 어느 쪽을 선택해도 막혔어요ㅋ

살아 남을 수 있는거라면 기각해서 계엄령이었던 것이지만

증거도 없는데 탄핵인가

[긴급]헌법재판소, 파크・쿠네 대통령 파면결정

축하합니다, 레드 팀!ㅋ

코리아 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

레드 팀 축하합니다wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

이것은 팥찰밥을 지어도 좋은 걸까?ㅋ

어느 쪽이든 즐겁기 때문에 좋지만ㅋ

일본에 있으면 잘 모르니까

탄핵의 근거가 잘 모르니까

한국은 너무 재미있겠지ㅋㅋㅋ

파면은 무슨 죄로?

아니 그럼 한국은 법률이 전부 기능 정지 하는 거야?

별로 기각이라도 몇개월 유보될 뿐이니까

진ㅋ짜ㅋ냐ㅋ

파면이라면 투옥당하는 거야?

>>941 

짤리기 때문에, 대통령이 아니게 된다 

→죄가 인정되면 투옥

다른 문제에서는 무죄판단이었지만 

여교주와 짜고 국정을 사물화하여

사적 재산을 벌려고 했다는 점은 전원일치로 유죄

조금 실망이다・・・

무엇이 정오경 발표야. 

시원시럽게 파면이라니 뭐야?

레드 팀 GO!!

역시 이놈들에게는 법치국가무리예요 ㅋㅋㅋㅋ

어느 쪽으로 굴러도 재미있었어ㅋ

국민감정에 합치하는 판결이 되었습니다 

훌륭하다ㅋㅋㅋ

재미있는걸 보았다. 

여러 분들에게 고마워요, 라고 말하고 싶다.

축제다—

대통령 선거인가

아~ 탄핵인가・・・시시해

레드 팀 확정 축하합니다

국민총히스테리로 탄핵이란ㅋㅋㅋㅋㅋ

파면 왔다---------------------------앙

전원일치 아닙니까ㅋ

적화 결정ㅋ

이것으로 친북 정권의 탄생인가

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
시몬바즈  
비리 저질러서 탄핵당하는건데 "대통령이 탄핵당했으니 한국은 법치 국가 무리" 이러는건 대체...?

저놈들은 대통령이 뭔짓해도 다 받아줘야 한다고 생각하나...?
호무라  
일본 역사에서 하층민과 민중이 부패한 기득권층을 몰아낸 적이 없기 때문입니다. 이런 경험이 없는 한 일본은 옛날의 봉건제에서 못 벗어납니다.
이렇게 후쿠자와 유키치가 말했습니다. 그리고 저 역시 저 의견에 동의해요. 아직까지도 일본에는 스스로 쇼군이 되려 하지 않고 그 아래 아시가루가 되려는 노예근성에 찌든 놈이 많으니 저런 반응이 나와요.
하지만 한국은 이런 일이 흔했습니다. 부패와 압제에 맞선 경험이 많았고 결국 바꿔봤죠. 저 차이가 한국과 일본의 역사와 운명을 가를 겁니다.
길냥이  
섬나라 특징이라서 그럴까요?

영국도 대체로 귀족들이나 젠트리층 위주로 혁명이 일어났지 하층민들이 봉기한 적은 별로 없던 걸로 알고 있는데...아닌가요?
산업혁명시기(....) 그외 영화 빌리 래리어트만 봐도 알 수 있듯이 영길리 노동자들도 한 성질했죠(...)
길냥이  
그게 혹시 차티스트 운동이 있던 시대였나요...?

역시 모 학습만화 묘사마냥 공통점 운운하는 건 틀린 소리인 듯.
대처리즘 시대때 얘깁니다. 그나저나 빌리 '래리어트'가 '엘리어트'인데 왜 헷갈렸죠(....)
길냥이  
헷갈려서 죄송합니다

그런데 빌리 엘리어트에 대해 검색해보니 이번에 쫒겨나는 박읍읍이 감명깊게 본 영화란 이야기가 있더군요(.....) 그리고 또 정작 존경하는 사람이란게 대처(.....)
아니 아니, 제가 헷갈렸다는 얘긴데....제 글때문에 헷갈려서 사과하시게 만든점, 사과드립니다.

그리고 어차피 이번에 쫓겨나신 분이 정상적인 두뇌활동이 안되는 분이란거 잘알지 않습니까(....)
호무라  
잘 파악한 겁니다. 다만 영국에는 프랑스와 독일, 러시아의 영향이 강력했고 노동자들도 이 덕에 깨어있었기에 적극적으로 움직인게 차이입니다. 젠트리와 요먼들도 귀족이라기보다 시민에 가까웠어요.
그러나 일본은 주변에 그런 국가가 없었어요. 그리고 저 상층 시민과 부르주아가 스스로 국가의 개가 되었죠.
길냥이  
어쨌든 문화나 정치 시스템 차이를 고려해도 일본은 1960년대 안보투쟁때 빼곤 총리 물러나라고 대대적으로 봉기한적이 없었죠.
호무라  
아마테라스는 일본에게 기회를 3번 줬지만 다 걷어찼습니다. 어떻게 될지 지켜보는 것도 재미있겠죠.
단 한국에게 덤비지 못하도록 몽둥이는 쥐고 말아죠.
길냥이  
100년 넘게 가게 세습하는 것도 딱히 좋은 풍습은 아니라고 하죠. 그냥 자기 계급에 안주해서 산다는 뜻도 있으니까요.
증거가 없긴 개뿔 니미럴..... 아, 2초애들한테 정상적인 두뇌를 바라는 제가 잘못했군요.
길냥이  
원래 저런 동네 아닙니까(...)
이런 파편화된 정보의 교류가 상호간의 오해를 불러온다고 생각합니다.
첫째로 일본이 잘못한거고 여기서 나온 정보만으로 일본을 폄훼하며 자의적으로 상황을 해석하는 것은 그들이 저지른 잘못을 그대로 따라하는 거죠.

일단 일본과 한국은 법체계적으로 많은 차이가 있고 언론등의 일부 매체를 통해 상호간의 차이가 이해되지 않은 상태로 파편적인 정보가 전달되었습니다. 일본의 국민들은 대체로 이번 사태에 대해서 정확히 알고있지 못하죠. 일본 언론을 매체로 제대로 전달되지 못한 부분은 많지만, 궁금하신분들은 각자 조금 더 서핑해보셔서 알아보시고, 현 스레드에서 나온 법치주의의 문제등에 대해서만 일부 밝히자면

한국의 경우 대통령은 내,외란죄를 제외한 경우 불소추특권을 가지고 있기 때문에 형사상 고발이 불가능합니다. 따라서 재판도 없죠. 그래서 이번 헌재에서는 특검팀을 꾸려 증거를 수집할 수 밖에 없었던 겁니다.(일본은 내각제고 헌법재판소라는 기관도 없지요.) 일본에는 이러한 점등이 제대로 전달되지 못하였고, 재판도 없이 즉 유죄가 법정재판을 통해 인정되지 않은 사안에 대해서 혐의와 국민정서만으로 탄핵이 인용되었다고 오해를 하게 된 것입니다. 그래서 법치주의나 법률 증거 같은 헛소리를 하게된 것이죠.
제목