리뉴얼에 대해서 의견 있으시면 리플 달아주세요.

함장 70 4,014

저도 이것저것 생각하는게 있는데

의견을 들어보고 싶군요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-04-02 20:02:16 자유에서 이동 됨]

Comments

양양
위키는 혹시 이전이 불가능한지요?
베키
http://ntxq.ehehe.net/gb4/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=62757

조만간 이전될거라고 합니다.
양양
음... 제가 미처 못봤었군요.
함장
이전할 생각입니다.
박정달씨
왜 안 오브젝트요.
양양
추가로 접속자 상세는 관리자를 제외하고 안 보게 하는게 좋지 않을까 합니다. 우측 상단에 있는 정보는 그다지 유용하지도 않고, 개인적으로도 트래킹정보가 다른 이에게 노출되는게 그다지 바람직해 보이지 않는다고 생각되기 때문입니다. 비슷한 이유로 전 네이버 등의 카페의 접속자 현황이 드러나는 것 때문에 가능하면 이쪽의 서비스는 자주 사용하지 않고 있지요.
N!
저도 접속자 위치의 공개까지는 굳이 필요하지도 않고, 오히려 문제의 소지가 있다고 생각합니다.
위치를 제외한 단순한 접속자 현황의 공개/비공개도 다른 분들의 의견을 들어 봐야 할 것 같구요.
함장
의견 물어보도록 하겠습니다.
마시멜로군
관계 없는 이야기일수 있지만 인장 등록시에 gif만 등록 가능한것도 처리해주실수 있으신기요?
Divinespear
jpg하고 png도 가능합니다. (제 인장이 png 올린거)

근데 이게 파일을 올리면 리사이징 되면서 무조건 jpg로 바뀌게 돼있네요.
gif 움짤로 올리려는 분들은 멘붕할듯...
마시멜로군
음.. 모바일에서는 gif파일이 아니라고 뜨네요..
Divinespear
개인정보 수정에서는 gif만 되고 사이드의 인장을 클릭하면 뜨는 팝업에서는 jpg하고 png도 되네요
양양
성창님이 말씀하신대로 개인정보수정으로 들어가면 22픽셀&gif만 등록가능하기 때문에 사진등록 메뉴를 통해서 등록하시는 게 낫습니다.
함장
아 그것도 안내를 해두는게 좋겠군요.
마시멜로군
test
마시멜로군
모바일 글쓰기에서도 PC버전처럼 HTML을 사용하기 더 편리하게 하는건 어떨까요?
함장
예 위지웍 에디터를 좋은 걸로 찾아보지요
Divinespear
구버전 IE를 고려할게 아니면 summernote 어떤가요?
요새 회사에서 개발할때 디폴트로 붙여주는 에디터인데 꽤 쓸만합니다.
(단, 이미지 첨부쪽은 따로 손을 대야하고, 이쪽에서 구버전 IE의 문제가 걸립니다.)
함장
예 요즘 썸머노트가 평가가 좋더군요. 고려해보지요.
Divinespear
지금 깨달은 건데...
댓글 단계별 마진이 너무 큼지막해서 대댓글 단계가 깊이 내려가면 보기가 좀 불편해 질 것 같습니다.
이 ~~각도~~간격을 좀 적절하게 좁혀야 되지 시포요.
함장
스킨 조정을 해봐야겠군요
함장
간격을 절반으로 줄였습니다.
홍콩행대선풍
그 게시판에서 닉네임이 잘 보이지 않더라구요
박정달씨
사운드클라우드 올릴 수 있게 해주시면 안되나요?
함장
조사해 볼게요
함장
사운드 클라우드 풀어놨습니다.
박정달씨
감사합니다.
미나카미마이
[탈퇴하기] 버튼이 사이드바 눈에 띄는 곳에 걸려있던데, 오클릭을 방지하기 위해 이걸 개인정보 수정 안으로 밀어넣는건 어떨까요?
함장
시도해보지요
함장
일단 사이드바에서 탈퇴하기를 뜯어냈습니다.
오지콘라이츄
에디터가 안 떠요.. 취소선 드립을 칠 수가 엄서요 엉엉
함장
에디터에 버그가 있어서 잠시 떼어놨습니다.
마시멜로군
모바일에서 한줄글 게시판이 안보이네요.
함장
모바일에서 스킨이 안 벗겨져서 생기는 문제네요.
한동안은 어쩔 수 없지만
한줄글 자체를 새로 만들도록 하겠습니다
GLaDOS
1. PC에서 접속이 안됩니다. 접속 시 무한히 새로고침만 되는데요, User-Agent 헤더를 안드로이드로 바꾸니 접속 잘 됩니다.
2. 모바일에서 게시글의 작성 날짜가 표시되었으면 좋겠습니다. 게시글 목록 및 보기 페이지에서요.
함장
브라우저가 어떻게 됩니까.
GLaDOS
크롬 48.0.2564.116 m (64-bit) 입니다.
GLaDOS
1번은 어찌해서 해결됬습니다.
3. 간단한 웹게임을 넣어보면 어떨까 싶습니다. 공개된 프로그램 중에는 CGI로 작성된 인생게임도 있고요. 아니면 제가 만들어 드릴 수 있습니다.
4. 정보공개를 하지 않은 사람도 쪽지 수발신이 가능했으면 좋겠습니다.
5. 채팅방 접속 시 모드 선택을 안해도 기본적으로 가로 모드로 입장되었으면 좋겠습니다.
6. 제가 쓴 댓글에 덧글이 달렸을 때 알림이 떴으면 좋겠습니다.
함장
4. 해제했습니다.
5. 로비 페이지 없이 바로 가로 모드로 들어가는 것입니까?
- 기본 구조가 그런 형태였는데, 세로 모드를 쓰거나 풀스크린을 쓰려고 들락거리는 일이 늘어나서 로비를 두게 되었습니다. 다른 방법으로는 서브메뉴에 접속을 추가할 수 있을 것 같군요.
6. 댓글에 덧글이 뜨는 것도 알림 페이지에 알림이 나오는 걸로 아는데. 안 나오나요?
GLaDOS
5. 그렇군요. 쿠키를 사용해서 마지막으로 접속한 모드를 기억할 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.
6. 알림 페이지에 들어가봤는데 알림이 비어 있습니다.
함장
5. 좋은 아이디어군요. 다음 업데이트에서 시험해보겠습니다.
6. 무슨 문제가 있는 것 같네요.
함장
5.쿠키로 기억하게 해놨습니다.
함장
3. 그누보드에 게임 플러그인이 있어서 몇개 설치해볼 생각이었습니다. 이쪽은 가위바위보 수준으로 간단한 게임이지만.
만들어보시겠다면 매우 감사합니다.
함장
에러 어떻게 고치셨는지 물어봐도 될까요.
Divinespear
저도 1번 문제가 있었는데 쿠키를 날리니까 괜찮아졌습니다.
작업 도중에 쿠키 관련해서 뭔가 꼬였던건 아닌지...
(마침 저도 브라우저가 크롬이네요)
함장
그런 문제가 있었군요.
섬머노트는 이 스킨하고 무슨 충돌이 있는지.. 안 됩니다.
(폴다운으로 내려가는 메뉴가 작동을 안함)
어떻게 잡아봐야겠군요.
Mr.A
게시글 알림이 있어서 좋기는 한데, 덧글알림은 안 뜨네요.

알림 기능 설정 체크박스가 있기라도 했으면… 뭐 중요한 것은 아닙니다만.
[美製]筋肉馬車
에디터에서 글골, 사이즈, 컬러를 조정하기 편하게 옛날 스타일처럼 바꿨으면 좋겠습니다.
이미지 업로드 기능이 없는것도 조금 아쉽네요.
함장
- 에디터 찾아보겠습니다.
- 이미지 기능은 다른 방법을 생각해보고 있습니다.
Mr.A
닉네임에 특수문자가 허용이 안 되었는데 어떻게 안 될까요.

정보 수정에서 서명같은 걸 수정하려고 하니 닉에는 영어 한글 숫자만 넣으라면서 수정이 불가능…
함장
방법을 찾아볼게요
N!
~~뭐, 제가 요청할때는 어렵다고 하시더니!~~
농담입니다. 저도 서명 수정이 안 되네요.
[美製]筋肉馬車
저도 이거 건의하고 싶네요.
[美製]筋肉馬車
댓글에도 에디터 기능 있었으면 좋겠습니다.
베키
구글 그룹스를 통해 생성된 메일 주소가 있는데, 해당 주소로 도착한 메일을 권한 설정에 따라 여러 사람이 볼 수 있다는 특징이 있습니다. 현재 그 점을 악용해 여러 사이트에서 가입 인증을 사실상 무력화 하는 방법이 여러 곳에서 알려진거 같습니다. 여기서도 대처가 필요하지 않을까 싶습니다. 건의 게시판 같은게 없어서 여기에 올려봅니다.
함장
여기 메일인증 안 써요
베키
넵.
무식한공병
함장님. 여쭤볼 게 있는데 이미지를 올리기 위한 방법이 현재는 외부링크를 통해서만 올리는 식인데 추후에
구 NTX 처럼  직접 내 컴퓨터에서 '이미지 첨부' 방식도 가능하게 할 수 있으신지요? 솔직히 말해서 외부링크 방식은 아직도 잘 어렵네요 ;;
함장
그 문제는 용량에 대해서 좀 알아볼게요.
함장
imgur로 업로드 하는 기능을 찾아서 붙여봤는데 어떻습니까.
디아니
게시판 카테고리를 좀 줄이는게 좋지 않을까요?
자게가 페이지가 확확 넘어갈정도로 리젠속도가 빠르지 않은걸 생각하면
오히려 역효과가 있지 않을까 싶습니다.
함장
게시판은 그리 많지 않아요.
Lester
위키에 틀 기능 추가해 주실 수 있나요?
분류 기능도 상당히 좋기는 한데 누르기 전에 확인할 수 있으면 더 좋지 않을까 해서 말입니다.
(별도로 설명도 달 수 있고)
함장
http://ntx.wiki/wiki/%EC%9D%B8%EC%B6%95%EB%AC%B4%ED%95%B4?action=show
틀 자체는 작동하고 있습니다.
Lester
아, 스포일러랑 그런 것들 내용만 표로 바꾸면 되는 걸 깜박했네요. 감사합니다.
Lester
비로그인자도 위키를 수정할 수 있었나요?
방금 보니까 누가 뜬금없이 '노무현'이라고만 내용 수정하고 도망쳤던데...
큰 문제가 아닐 수도 있지만 뭔가 대책이 필요하지 않을까요?
paro1923
수정 가능합니다. NTX 위키는 이용자가 상대적으로 많지 않아서 아직 크게 신경쓰지 않은 것 같지만, 생각해둘 필요는 있죠.
아무거나안해요
회원제 위키인데, 회원이 아닌 사람(비로그인)도 수정할 수 있다는 거 좀 웃기지 않아요?(...)
삭제요청
http://ntx.wiki/bbs/board.php?bo_table=homour&wr_id=12276

위 게시물 속 이미지는 저작권과 초상권 침해로 문제가 있습니다.
빠른시일내에 삭제 부탁드립니다.
cocoboom
제가 귀가가 늦어서 조치가 좀 늦었습니다. 우선 삭제는 해놨습니다.